Crema di sedano con gorgonzola e noci

Crema di sedano con gorgonzola e noci

L’amore per la cucina si riconosce nelle ricette che riescono a combinare sapori e ingredienti in modi unici e sorprendenti. Una di queste è sicuramente la Crema di sedano con gorgonzola e noci, una pietanza morbida e cremosa dove l’intenso sapore del gorgonzola si unisce alla croccantezza delle noci e alla delicata freschezza del sedano. Questa ricetta, ideale come antipasto o come piatto unico, è sufficiente per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Pulire il sedano, eliminando le fibre più dure.

2. Tagliare il sedano a pezzetti e metterlo in una padella con un po’ di burro.

3. Aggiungere del sale e pepe a piacere.

4. Cuocere il sedano fino a quando non si è ammorbidito.

5. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare fino a quando non si è completamente sciolto.

6. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

7. Servire la crema di sedano con gorgonzola e noci, guarnendo con le noci tritate.

Allergie/Intolleranze

Fare attenzione alla presenza di lattosio nel gorgonzola e nel burro, e a un’eventuale allergia alle noci.

Valori Nutrizionali

Questa ricetta è ad alto contenuto di vitamina K, presente nel sedano. È anche una buona fonte di proteine, grazie al gorgonzola e alle noci. Il gorgonzola e il burro comunque aumentano il contenuto di grassi saturi e pertanto il valore calorico complessivo del piatto.

Non rimane che provare a realizzare questa irresistibile Crema di sedano con gorgonzola e noci e scoprire quanto può essere sorprendente unire sapori e consistenze diverse in un unico piatto. Buon appetito!

leave a comment