Torta di carote

Torta di carote


Celebrata come una delle torte più amate e preparate in tutto il mondo, la torta di carote è una scelta ideale per una merenda o per una colazione piena di gusto e dolcezza. Questa ricetta si distingue per la sua morbidezza e i suoi delicati sapori autunnali, i quali si realizzano attraverso una semplice preparazione e l’uso di ingredienti genuini.

Ingredienti

Questa ricetta è per 8 persone

Carote – 300 gr
Farina – 200 gr
Zucchero – 200 gr
Uova – 3
Olio di semi – 100 ml
Lievito – 1 bustina
Zucchero a velo – per decorare

Procedimento

1. Iniziare a preriscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare e pelare le carote, poi grattugiarle finemente.
3. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve.
4. Battere i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso.
5. Unire l’olio di semi e continuare a sbattere.
6. Aggiungere le carote grattugiate e mescolare bene.
7. Incorporare lentamente la farina e il lievito setacciati.
8. Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
9. Versare il composto in una teglia precedentemente unta e infarinata.
10. Infornare per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
11. Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e uova.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Energia 320 kcal, Proteine 5 g, Carboidrati 45 g, Grassi 14 g, Fibre 2 g, Zuccheri 24 g

Amici lettori, speriamo che vi divertiate a preparare la nostra ricetta e che la Torta di Carote vi porti un po’ di dolcezza nella vostra giornata. Ricordate, il sorriso viene prima ancora della torta, quindi preparate questo dolce con tutto l’amore che potete. Buon appetito!


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