Torta ai mirtilli selvatici e limone

Torta ai mirtilli selvatici e limone

La Torta ai mirtilli selvatici e limone è una dolce delizia perfetta per ogni occasione. Questa torta è ricca di sapori fruttati, con il gusto pungente dei mirtilli selvatici unito alla freschezza del limone. Questa ricetta è ideale per fare colazione, per un dolce pomeridiano o anche come dessert dopo la cena. È una torta soffice e umida, e i mirtilli esplodono di sapore in ogni boccone.

Ingredienti

Questa ricetta è per 8 persone.

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180°.

2. Mescolare la farina, lo zucchero e il burro fino a raggiungere una consistenza sabbiosa.

3. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4. Incorporare i mirtilli, il succo e la scorza di limone.

5. Aggiungere il lievito ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

6. Versare il composto in una teglia imburrata ed infornare per 30-35 minuti.

7. Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.

Allergie / Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine, latte e uova. Poiché contengono mirtilli, potrebbero non essere adatti a persone con allergia a questa pianta.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Energia 277 kcal, Grassi 10g (di cui saturi 6g), Carboidrati 42g, Proteine 5g, Fibre 1g, Zuccheri 23g, Sale 0,05g

È ora di mettersi ai fornelli e alla fine di questi semplici passaggi avrai realizzato una deliziosa torta ai mirtilli e limone fatta in casa. Non c’è nulla di più gratificante! Ti auguriamo una buona preparazione e alla fine, certamente, te lo sarai meritato… Buon appetito!

leave a comment