Spaghetti aglio olio e pomodori freschi

Spaghetti aglio olio e pomodori freschi

Gli spaghetti aglio, olio e pomodori freschi sono una variante del famoso piatto della tradizione italiana con l’aggiunta di pomodori che danno un tocco di freschezza in più. Questa ricetta nata dalla creatività della cucina povera è ideale per un pranzo o una cena estiva, veloce e facilmente digeribile. Come per tutte le ricette semplificate, ogni ingrediente deve essere di alta qualità.

Ingredienti (per 4 persone)

Spaghetti 400g

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva q.b

Pomodori Pachino 200g

Pepe q.b

Sale q.b

Procedimento dettagliato

1. Pulire e tagliare i pomodori a metà.

2. Far dorare l’aglio in un ampio tegame con l’olio.

3. Eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori nel tegame.

4. Far cuocere i pomodori a fuoco medio per circa 10 minuti.

5. Nel frattempo, far bollire l’acqua per gli spaghetti, salarla e cuocere la pasta.

6. Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame e farli saltare un paio di minuti con i pomodori.

7. Aggiungere un po’ di pepe ed eventualmente aggiustare di sale e servire subito.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene lattosio, uova, glutine o noci. Può però contenere tracce di glutine a causa della pasta.

Valori nutrizionali

Per porzione fornisce circa: 250 calorie, 3g di proteine, 35g di carboidrati, 10g di grassi, 5g di fibre.

Speriamo che ti piaccia questa ricetta e che tu scelga di provarla! Nulla batte il piacere di condividere un pasto fatto in casa con le persone care. Buon appetito!

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