La ricetta delle Scarole Ripiene alla Napoletana rappresenta uno dei piatti tipici della cucina campana, particolarmente amato e diffuso. Un piatto rustico dal sapore intenso e inconfondibile, ideale per riscaldare le fredde serate invernali. Una pietanza semplice che esalta il gusto deciso della scarola, arricchita da una farcitura gustosa. La ricetta che vi proponiamo è per 4 persone.
1. Iniziare pulendo le scarole e lessandole in acqua salata.
2. Mentre le scarole si raffreddano, preparare la farcitura in un’altra padella.
3. Saltare aglio, alici, olive, pinoli e uvetta in olio extravergine e lasciar cuocere per qualche minuto.
4. Disporre la farcitura sulle scarole aperte a libro, aggiungere pecorino e chiuderle a mo’ di fagotto.
5. Disporre i fagotti in una teglia, aggiungere ancora un po’ di olio e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene ingredienti potenzialmente allergeni come il pesce (alici) e il latte (pecorino).
Valori nutrizionali
Valori per porzione: Energia 350 kcal, Proteine 9 g, Carboidrati 15 g, Grassi 12 g, Fibre 12 g, Sale 1 g.
Con questa gustosa ricetta, avrete portato in tavola un vero e proprio assaggio della tradizione napoletana, un piatto che scalda il cuore quanto lo stomaco. Vi auguriamo di gustare con gioia questi deliziosi fagotti di scarola, in un connubio di sapori che solo la bellissima terra campana sa offrire. Buon appetito!
Scarole Ripiene alla Napoletana
La ricetta delle Scarole Ripiene alla Napoletana rappresenta uno dei piatti tipici della cucina campana, particolarmente amato e diffuso. Un piatto rustico dal sapore intenso e inconfondibile, ideale per riscaldare le fredde serate invernali. Una pietanza semplice che esalta il gusto deciso della scarola, arricchita da una farcitura gustosa. La ricetta che vi proponiamo è per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Iniziare pulendo le scarole e lessandole in acqua salata.
2. Mentre le scarole si raffreddano, preparare la farcitura in un’altra padella.
3. Saltare aglio, alici, olive, pinoli e uvetta in olio extravergine e lasciar cuocere per qualche minuto.
4. Disporre la farcitura sulle scarole aperte a libro, aggiungere pecorino e chiuderle a mo’ di fagotto.
5. Disporre i fagotti in una teglia, aggiungere ancora un po’ di olio e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene ingredienti potenzialmente allergeni come il pesce (alici) e il latte (pecorino).
Valori nutrizionali
Valori per porzione: Energia 350 kcal, Proteine 9 g, Carboidrati 15 g, Grassi 12 g, Fibre 12 g, Sale 1 g.
Con questa gustosa ricetta, avrete portato in tavola un vero e proprio assaggio della tradizione napoletana, un piatto che scalda il cuore quanto lo stomaco. Vi auguriamo di gustare con gioia questi deliziosi fagotti di scarola, in un connubio di sapori che solo la bellissima terra campana sa offrire. Buon appetito!
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