Insalata romana gourmet con pollo croccante e salsa Caesar

Insalata romana gourmet con pollo croccante e salsa Caesar

Questo piatto è una rivisitazione di un classico dell’antica Roma: l’insalata Caesar. Reinterpretata con ingredienti di qualità e un tocco gourmet, l’insalata romana con pollo croccante e salsa Caesar è un piatto fresco e saporito. Perfetto per un pranzo estivo o come piatto unico anche nelle giornate più fresche.

Ingredienti per 4 persone

Pollo (400 gr)

Lattuga romana (2 cespi)

Pane (3 fette)

Olio di oliva (3 cucchiai)

Pecorino (50 gr)

Pepe (qb)

Procedimento

1. Tagliare il pollo in strisce sottili e rosolare in padella con un filo di olio fino a farlo diventare croccante.

2. Lavare e asciugare la lattuga. Sfogliare e disporre su un piatto da portata.

3. Tagliare il pane a cubetti e tostare in padella con un filo d’olio fino a ottenere dei crostini.

4. Realizzare la salsa Caesar montando olio di oliva con il pecorino grattugiato fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere pepe a piacere.

5. Condire l’insalata con il pollo croccante, i crostini e la salsa Caesar. Servire immediatamente.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere tracce di glutine e lattosio.

Valori Nutrizionali

Valore energetico per portata: 367 Kcal

Proteine: 25,4g

Grassi: 14,6g

Carboidrati: 24,3g

Invitiamo tutti a provare questa ricetta, sará un’esperienza culinaria che vi sarà difficile dimenticare. E di comme ci fosse bisogno di ricordarlo, non esistono piatti buoni senza il tocco di amore per la cucina. Buon appetito!

leave a comment