Insalata di cetrioli asiatica con salsa di soia e sesamo

Insalata di cetrioli asiatica con salsa di soia e sesamo

Questa insalata di cetrioli asiatica con salsa di soia e sesamo è un piatto rinfrescante e croccante che risponde perfettamente al bisogno di leggerezza e sapore. L’aspetto brillante e verde dei cetrioli affettati sottilmente, le note salate della salsa di soia e la fragranza del sesamo si uniscono per creare un’insalata semplice ma impegnativa. Questa ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

Cetrioli (4 unità)
Salsa di soia (3 cucchiai)
Semi di sesamo (2 cucchiai)
Aceto di riso (1 cucchiaio)
Zucchero (1 cucchiaino)

Procedimento Dettagliato

1. Affettare i cetrioli sottilmente e metterli in una ciotola.

2. Mescolare la salsa di soia, l’aceto di riso e lo zucchero in una piccola ciotola per formare la marinata.

3. Versare la marinata sui cetrioli affettati e mescolare bene per condire.

4. Spolverare i semi di sesamo sulla insalata e mescolare una volta ancora prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene soia e semi di sesamo, che possono causare reazioni allergiche in alcune persone. Inoltre, la salsa di soia può contenere glutine.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 60 calorie, 2g di proteine, 4g di carboidrati, 2g di grassi, 2g di fibre, 10mg di sodio, 2g di zuccheri.

Non rimanere con l’acquolina in bocca e prova a realizzare anche tu questo fantastico piatto. L’orientale magia di questi sapori ti conquisterà! Buon appetito.

leave a comment