Cavolfiori gratinati al forno con besciamella e parmigiano

Cavolfiori gratinati al forno con besciamella e parmigiano

Per chi ama il cavolfiore e vuole provare un piatto semplice, ma al contempo gustoso, i Cavolfiori gratinati al forno con besciamella e parmigiano rappresentano una pietanza davvero appetitosa. Si tratta di un piatto dall’anima calda e confortante, perfetto per le sere di freddo invernale. Passiamo quindi a vedere cosa ci serve per preparare questa delizia.

Ingredienti

Questa ricetta è pensata per 4 persone:

Procedimento

1. Pulire ed affettare il cavolfiore.

2. Cuocere il cavolfiore in acqua bollente per 8-10 minuti.

3. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame.

4. Unire la farina al burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare affinché non si formino grumi.

6. Salare, pepare e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato.

7. Disporre le fette di cavolfiore in una pirofila da forno.

8. Ricoprire il cavolfiore con la besciamella preparata.

9. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Allergie/Intolleranze

Attenzione all’eventuale presenza di lattosio nel latte e nel Parmigiano Reggiano e al glutine nella farina.

Valori nutrizionali

Per porzione fornisce circa 220 calorie; grassi 13g; carboidrati 20g; proteine 8g.

Spero vi piaccia questa ricetta tanto quanto piace a me. Prendetevi il tempo per assaporarla e godetevi ogni singolo boccone. Buon appetito!

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