Torta al Cioccolato e Lamponi

Torta al Cioccolato e Lamponi

Questa ricetta per la Torta al Cioccolato e Lamponi è per coloro che amano i sapori decisi e per nulla monotoni. Il contrasto tra l’aroma intenso del cacao e l’acidità dei lamponi crea un mix sorprendente e di grande impatto al palato. Un dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, specie per coccolarsi in un pomeriggio autunnale.

Ingredienti (per 8 persone)

200g di Farina
201g di Cioccolato fondente
180g di Zucchero
150g di Lamponi
125g di Burro
3 Uova
1 bicchiere di Latte
1 bustina di Lievito per dolci
Un pizzico di Sal

Procedimento dettagliato

1. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.

2. Sminuzzare il cioccolato e fondere a bagnomaria.

3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

5. Incorporare la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

6. Aggiustare l’impasto con il bicchiere di latte ed impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

7. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.

8. Distribuire i lamponi sulla superficie.

9. Infornare per circa 40 minuti.

Allergie/Intolleranze

La ricetta contiene glutine, lattosio e cioccolato che possono causare allergie o intolleranze alimentari. Si raccomanda di prestare attenzione se si soffre di celiachia, intolleranza al lattosio o allergia al cioccolato.

Valori Nutrizionali

La Torta al Cioccolato e Lamponi fornisce circa 350 calorie per porzione. E’ ricca di carboidrati, proteine e grassi, nonché fonte di sali minerali e vitamine grazie alla presenza dei lamponi.

Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta e che non veda l’ora di provare a farla anche tu. I suoi sapori sono irresistibili, non aspettare troppo. Buon appetito!

leave a comment