Il Pesto Genovese Tradizionale è un condimento saporito per la pasta, molto conosciuto e apprezzato non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Originario della Liguria, è un trionfo di sapori mediterranei, combinando basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d’oliva extra vergine. Ecco come preparare il Pesto Genovese Tradizionale a casa tua, per 4 persone.
1. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.
2. Pelare gli spicchi d’aglio.
3. Mettere il basilico, l’aglio e i pinoli in un mortaio e iniziare a pestare fino a ottenere una pastella.
4. Aggiungere il pecorino grattugiato, continuando a pestare.
5. Versare lentamente l’olio d’oliva, sempre pestando.
6. Regolare di sale, mescolare bene e il pesto è pronto per condire la pasta.
Allergie/Intolleranze
Nota per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari: questa ricetta contiene pinoli e formaggio pecorino. Anche l’aglio può causare problemi a chi è intollerante.
Valori Nutrizionali (per porzione)
– Energia: 314 kcal
– Proteine: 6 g
– Carboidrati: 4 g
– Grassi: 32 g
Speriamo che questa ricetta per il Pesto Genovese Tradizionale ti porti un pezzetto della bella Liguria direttamente a casa tua! Non esitare a personalizzarla secondo i tuoi gusti. Ti auguriamo buon divertimento nella preparazione e sopratutto… Buon appetito!
Pesto Genovese Tradizionale
Il Pesto Genovese Tradizionale è un condimento saporito per la pasta, molto conosciuto e apprezzato non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Originario della Liguria, è un trionfo di sapori mediterranei, combinando basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d’oliva extra vergine. Ecco come preparare il Pesto Genovese Tradizionale a casa tua, per 4 persone.
Ingredienti
– Basilico (50 g)![](/img-custom/vegano.png)
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– Aglio (2 spicchi)
– Pinoli (30 g)
– Pecorino grattugiato (30 g)
– Olio d’oliva extra vergine (100 ml)
– Sale grosso (un pizzico)
Procedimento
1. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.
2. Pelare gli spicchi d’aglio.
3. Mettere il basilico, l’aglio e i pinoli in un mortaio e iniziare a pestare fino a ottenere una pastella.
4. Aggiungere il pecorino grattugiato, continuando a pestare.
5. Versare lentamente l’olio d’oliva, sempre pestando.
6. Regolare di sale, mescolare bene e il pesto è pronto per condire la pasta.
Allergie/Intolleranze
Nota per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari: questa ricetta contiene pinoli e formaggio pecorino. Anche l’aglio può causare problemi a chi è intollerante.
Valori Nutrizionali (per porzione)
– Energia: 314 kcal
– Proteine: 6 g
– Carboidrati: 4 g
– Grassi: 32 g
Speriamo che questa ricetta per il Pesto Genovese Tradizionale ti porti un pezzetto della bella Liguria direttamente a casa tua! Non esitare a personalizzarla secondo i tuoi gusti. Ti auguriamo buon divertimento nella preparazione e sopratutto… Buon appetito!
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