L’Insalata Caesar con Lattuga Romana Croccante è saporita, croccante e gustosa. Riconosciuta a livello internazionale, questa ricetta ha origini italiane e americane e rappresenta una delle insalate più amate. Perfetta da gustare come piatto unico o come contorno, l’Insalata Caesar offre un connubio di sapori che conquistano al primo boccone.
1. Pulire accuratamente la lattuga e tagliarla a strisce. 2. Preparare un’emulsione con l’olio, il limone, il sale, il pepe, la senape e le acciughe. 3. Condire la lattuga con l’emulsione. 4. Incorporare i crostini di pane tostato e mescolare bene. 5. Completare con il pecorino grattugiato. 6. Servire l’insalata Caesar ben fredda.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto può contenere glutine (pane), latte (pecorino) e pesce (acciughe). La senape può causare reazioni in chi è allergico.
Valori Nutrizionali (valori medi per porzione)
Calorie: 250 kcal
Proteine: 10 g
Grassi: 15 g
Carboidrati: 20 g
Invitiamo tutti i nostri appassionati lettori a provare questa deliziosa e croccante ricetta. Ricordiamo che è possibile personalizzarla secondo i propri gusti, rendendola ancora più unica. Grazie per averci seguito e… buon appetito!
Insalata Caesar con Lattuga Romana Croccante
L’Insalata Caesar con Lattuga Romana Croccante è saporita, croccante e gustosa. Riconosciuta a livello internazionale, questa ricetta ha origini italiane e americane e rappresenta una delle insalate più amate. Perfetta da gustare come piatto unico o come contorno, l’Insalata Caesar offre un connubio di sapori che conquistano al primo boccone.
Ingredienti (per 4 persone)
Lattuga romana: 2 cespi![](/img-custom/vegano.png)
![](/img-custom/vegano.png)
Crostini di pane tostato: 200 gr
Olio extravergine d’oliva: 8 cucchiai
Limone: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Pecorino: 100 gr
Senape: 1 cucchiaino
Filetti di acciughe: 4
Procedimento
1. Pulire accuratamente la lattuga e tagliarla a strisce.
2. Preparare un’emulsione con l’olio, il limone, il sale, il pepe, la senape e le acciughe.
3. Condire la lattuga con l’emulsione.
4. Incorporare i crostini di pane tostato e mescolare bene.
5. Completare con il pecorino grattugiato.
6. Servire l’insalata Caesar ben fredda.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto può contenere glutine (pane), latte (pecorino) e pesce (acciughe). La senape può causare reazioni in chi è allergico.
Valori Nutrizionali (valori medi per porzione)
Calorie: 250 kcal
Proteine: 10 g
Grassi: 15 g
Carboidrati: 20 g
Invitiamo tutti i nostri appassionati lettori a provare questa deliziosa e croccante ricetta. Ricordiamo che è possibile personalizzarla secondo i propri gusti, rendendola ancora più unica. Grazie per averci seguito e… buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag