Fagiolini allAglio e Parmigiano

Fagiolini allAglio e Parmigiano

Questa ricetta è particolarmente apprezzata per la sua leggerezza e versatilità: i Fagiolini all’Aglio e Parmigiano possono essere serviti come contorno o come piatto unico, per un pranzo o una cena leggera. Scopriamo insieme come preparare questa delizia.

Ingredienti

La ricetta è per 4 persone.

Fagiolini – 400 gr.

Aglio – 2 spicchi

Parmigiano – 80 gr.

Olio di oliva – 4 cucchiai

Sale q.b.

Procedimento dettagliato

1. Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata.

2. Scolare i fagiolini e metterli in una padella con l’olio e l’aglio.

3. Saltare i fagiolini in padella fino a quando l’aglio diventa dorato.

4. Eliminare l’aglio e aggiungere il Parmigiano grattugiato ai fagiolini.

5. Saltare ancora per un paio di minuti fino a quando il Parmigiano si è completamente sciolto.

6. Servire i fagiolini all’aglio e Parmigiano subito, ancora caldi.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (Parmigiano). Per una versione senza lattosio, potete utilizzare un formaggio a base vegetale.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 220 Kcal, 12 gr di grassi, 10 gr di proteine, 20 gr di carboidrati.

Godetevi al meglio queste gustose bontà dal cuore sano! Le vostre papille gustative vi ringrazieranno. Buon appetito!

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