Questa ricetta è particolarmente apprezzata per la sua leggerezza e versatilità: i Fagiolini all’Aglio e Parmigiano possono essere serviti come contorno o come piatto unico, per un pranzo o una cena leggera. Scopriamo insieme come preparare questa delizia.
Fagiolini allAglio e Parmigiano
Questa ricetta è particolarmente apprezzata per la sua leggerezza e versatilità: i Fagiolini all’Aglio e Parmigiano possono essere serviti come contorno o come piatto unico, per un pranzo o una cena leggera. Scopriamo insieme come preparare questa delizia.
Ingredienti
La ricetta è per 4 persone.
Fagiolini – 400 gr.![](/img-custom/vegano.png)
Aglio – 2 spicchi![](/img-custom/vegano.png)
Parmigiano – 80 gr.
Olio di oliva – 4 cucchiai![](/img-custom/vegano.png)
Sale q.b.
Procedimento dettagliato
1. Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata.
2. Scolare i fagiolini e metterli in una padella con l’olio e l’aglio.
3. Saltare i fagiolini in padella fino a quando l’aglio diventa dorato.
4. Eliminare l’aglio e aggiungere il Parmigiano grattugiato ai fagiolini.
5. Saltare ancora per un paio di minuti fino a quando il Parmigiano si è completamente sciolto.
6. Servire i fagiolini all’aglio e Parmigiano subito, ancora caldi.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (Parmigiano). Per una versione senza lattosio, potete utilizzare un formaggio a base vegetale.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 220 Kcal, 12 gr di grassi, 10 gr di proteine, 20 gr di carboidrati.
Godetevi al meglio queste gustose bontà dal cuore sano! Le vostre papille gustative vi ringrazieranno. Buon appetito!
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