Cipolle novelle caramellate al balsamico

Cipolle novelle caramellate al balsamico

Le cipolle novelle caramellate al balsamico sono un contorno gustoso e versatile, perfetto da abbinare a secondi di carne o formaggi. La dolcezza delle cipolle si sposa perfettamente con l’intenso sapore del balsamico, dando vita ad un mix di sapori unico. La ricetta è facile da preparare e necessita di pochi ingredienti.

Ingredienti

La ricetta è pensata per 4 persone:

Procedimento

1. Iniziare pulendo e tagliando le cipolle novelle in quarti.

2. Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente.

3. Aggiungere le cipolle nella padella e farle rosolare a fiamma bassa fino a quando diventeranno dorate.

4. Incorporare lo zucchero e mescolare continuamente.

5. Versare l’aceto balsamico e lasciare caramellare le cipolle a fuoco lento, aggiustando di sale a piacere.

6. Servire le cipolle caramellate calde.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene glutine, lattosio o noci, tuttavia è sempre consigliato verificare la presenza di allergeni sui pacchetti degli ingredienti acquistati.

Valori nutrizionali

Ogni porzione di cipolle novelle caramellate contiene circa 95 calorie. Le cipolle sono una buona fonte di vitamine, in particolare vitamina C e vitamina B6, e sono anche ricche di antiossidanti.

Speriamo che troverete piacere nel preparare e gustare questa ricetta. Ricorda che il segreto del buon cibo sta nell’amore che metti nel prepararlo. Buon appetito!

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