La Pasta alla Norma è un piatto della tradizione siciliana che prende il suo nome dalla celebre opera di Vincenzo Bellini. È un primo piatto saporito e gustoso, ideale da gustare in qualsiasi occasione.
Ingredienti per 4 persone:
320g di penne rigate
500g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 melanzana viola
80g di ricotta salata
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta alla Norma, inizia lavando e tagliando la melanzana a cubetti, poi salala e lasciala riposare per almeno mezz’ora. In una padella antiaderente, fai rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i pomodori pelati, privati del seme e tritati grossolanamente. Lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, quindi spegni il fuoco e aggiungi il basilico tagliato a pezzetti. Nel frattempo, sciacqua la melanzana e asciugala delicatamente con un canovaccio pulito. Friggila in abbondante olio extravergine di oliva caldo fino a doratura, quindi scolala con una schiumarola e mettila ad asciugare su carta assorbente. Cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente e aggiungile al sugo di pomodoro. Mescola bene e distribuisci la Pasta alla Norma nei piatti, cospargendola con la ricotta salata grattugiata e la melanzana fritta.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene lattosio, quindi è sconsigliata ai soggetti intolleranti.
Valori nutrizionali:
Calorie: 410 Kcal
Proteine: 12g
Carboidrati: 61g
Grassi: 13g
Come dice il detto, a tavola non si invecchia mai. Buon appetito!
Pasta alla Norma
La Pasta alla Norma è un piatto della tradizione siciliana che prende il suo nome dalla celebre opera di Vincenzo Bellini. È un primo piatto saporito e gustoso, ideale da gustare in qualsiasi occasione.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Per preparare la Pasta alla Norma, inizia lavando e tagliando la melanzana a cubetti, poi salala e lasciala riposare per almeno mezz’ora. In una padella antiaderente, fai rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i pomodori pelati, privati del seme e tritati grossolanamente. Lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, quindi spegni il fuoco e aggiungi il basilico tagliato a pezzetti. Nel frattempo, sciacqua la melanzana e asciugala delicatamente con un canovaccio pulito. Friggila in abbondante olio extravergine di oliva caldo fino a doratura, quindi scolala con una schiumarola e mettila ad asciugare su carta assorbente. Cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente e aggiungile al sugo di pomodoro. Mescola bene e distribuisci la Pasta alla Norma nei piatti, cospargendola con la ricotta salata grattugiata e la melanzana fritta.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene lattosio, quindi è sconsigliata ai soggetti intolleranti.
Valori nutrizionali:
Come dice il detto, a tavola non si invecchia mai. Buon appetito!
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