Vi proponiamo una gustosa ricetta per preparare delle deliziose uova di Pasqua ripiene.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova di cioccolato fondente
- 200g di ricotta
- 80g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le uova di Pasqua ripiene, seguite questi semplici passi:
- Con un coltello affilato, fate un’incisione circolare sulla parte superiore delle uova di cioccolato e rimuovete con cura la parte superiore, tenendola da parte.
- In una ciotola, mescolate la ricotta con il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto a cubetti, il sale e il pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riempite le uova di cioccolato con il composto di ricotta e prosciutto, cercando di non riempirle troppo.
- Rimettete la parte superiore dell’uovo di cioccolato e ponete in frigorifero per almeno un’ora, fino a quando il ripieno non sarà ben freddo.
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene latticini e carne di maiale.
Valori nutrizionali (per porzione):
- Calorie: 275 kcal
- Proteine: 11g
- Grassi: 19g
- Carboidrati: 16g
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e vi abbia dato un’idea per un dolce originale da preparare in occasione delle festività pasquali. Buon appetito!
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