Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Le tagliatelle al ragù sono un piatto tradizionale della cucina italiana che rappresenta il comfort food per eccellenza. La pasta all’uovo viene condita con un ragù di carne, che richiede tempo e pazienza per essere preparato, ma il risultato finale è davvero delizioso.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Pelare e tritare finemente cipolla, carota e sedano.

2. In una pentola capiente, far soffriggere la verdura tritata con un filo di olio extravergine di oliva.

3. Unire la carne macinata e farla rosolare a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno per sbriciolarla.

4. Sfumare con il bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.

5. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, salare e pepare.

6. Aggiungere un bicchiere d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto.

7. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condire con il ragù di carne.

8. Spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato e servire caldo.

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Buon appetito!

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