Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce fresco e cremoso, perfetto per l’estate. La base è costituita da biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema di formaggio è arricchita con le fragole fresche. La cheesecake è il dolce ideale per concludere un pranzo o una cena estiva in compagnia.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Trita i biscotti secchi nel mixer fino a ridurli in briciole fini. Aggiungi il burro fuso e mescola bene. Versa il composto di biscotti nella base di una teglia a cerniera e livella con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Prepara la crema di formaggio: monta il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, la scorza grattata di limone e il succo di limone, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. Pulisci le fragole e tagliale a pezzetti. Aggiungi metà delle fragole alla crema di formaggio e mescola bene.

4. Metti i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scola i fogli e scioglili in un pentolino con un po’ d’acqua calda. Aggiungi la gelatina sciolta alla crema di formaggio e mescola bene.

5. Monta la panna da montare e aggiungila delicatamente alla crema di formaggio, mescolando dal basso verso l’alto.

6. Versa la crema di formaggio sulla base di biscotti e livella bene. Disponi sopra le restanti fragole e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore, fino a quando la cheesecake non risulterà soda.

7. Togli la cheesecake dalla teglia e servi decorata con qualche fragola fresca.

 


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