Immergiamoci nel cuore della tradizione culinaria italiana con i peperoni ripieni di riso e salsiccia, un piatto ricco e gustoso che racchiude tutti i sapori del nostro paese. Un piatto amato da grandi e piccini, perfetto per un pranzo domenicale o per una cena tra amici.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 peperoni
- 200 gr di riso
- 2 salsicce
- 50 gr di pecorino grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Iniziare a lavare e asciugare i peperoni, poi tagliarli a metà eliminando i semi.
2. Preparare il riso come di consuetudine, lasciandolo al dente.
3. Scolare il riso e condire con l’olio extravergine di oliva.
4. In una padella, rosolare la salsiccia sbriciolata.
5. Unire il riso e la salsiccia, mescolando bene.
6. Riempire i peperoni con il composto di riso e salsiccia, cospargendoli con il pecorino grattugiato.
7. Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine e lattosio. Verificare le etichette dei prodotti per eventuali allergeni.
Valori nutrizionali
Per porzione: 520 kcal, Proteine 15g, Carboidrati 80g, Grassi 16g, Fibre 3g, Zuccheri 6g, Sale 1.5g
Ti auguriamo di gustare questa delizia con gioia e di assaporare ogni boccone, portando in tavola tutta la tradizione del nostro amato paese. Buon appetito!