Questa deliziosa ricetta ti porterà un assaggio unic nel cuore dell’estate, grazie alla dolcezza delle ciliegie ed alla cremosità del mascarpone. Perfetta da gustare come dessert dopo un pasto, è facilissima da preparare e saprà conquistare tutti i palati. Ecco la nostra ricetta per Delizia alle ciliegie e crema di mascarpone.
Ingredienti – per 4 persone
-
Ciliegie – 200gr -
Zucchero – 100gr -
Mascarpone – 250gr
Procedimento
1. Pulire e denocciolare le ciliegie.
2. In una casseruola, farle cuocere per 15 minuti insieme allo zucchero.
3. In una ciotola a parte, far lavorare il mascarpone fino a renderlo cremoso.
4. Aggiungere le ciliegie cuocite e mescolare accuratamente il tutto.
5. Disporre il composto in 4 coppette e metterle in frigo per almeno un ora prima di essere servite.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni come lattosio (presente nel mascarpone). Se si è allergici alle ciliegie, o alla frutta in generale, è consigliabile evitarne il consumo.
Valori Nutrizionali
Valori medi per porzione:
– Energia: 340 Kcal
– Grassi: 21g (di cui saturi: 13g)
– Carboidrati: 30g (di cui zuccheri: 25g)
– Proteine: 5g
– Sale: 0.01g
Speriamo che ti sia piaciuta questa ricetta e non vediamo l’ora di sentire come si è rivelata la tua Delizia alle ciliegie e crema di mascarpone. Non ci resta che augurarti un buon appetito!