La ricetta del Pollo all’arancia è un classico della cucina orientale. Questo piatto agrodolce, succoso e profumato si accompagna perfettamente con un riso basmati per un pasto semplice e gustoso. La ricetta è ideale per 4 persone.
Ingredienti:
- Pollo (1 Kg)
- Arance (2 pezzi)
- Scalogno (1 pezzo)
- Vino bianco (100 ml)
- Brodo vegetale
(250 ml) - Sale
- Pepe
Procedimento:
1. Iniziare a tagliare a pezzetti il pollo.
2. Far rosolare lo scalogno in un tegame con un po’ d’olio.
3. Aggiungere il pollo e farlo dorare per bene.
4. Sfumare con il vino bianco.
5. Grattugiare la scorza delle arance e spremerne il succo.
6. Quando il vino è evaporato, aggiungere il succo e la scorza delle arance.
7. Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 30 minuti.
8. Regolare di sale e pepe.
9. Servire il pollo ben caldo.
Allergie/Intolleranze:
Questo piatto è privo di lattosio e glutine. Tuttavia, contiene carni bianche e può non essere adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Valori nutrizionali:
Per porzione: 350 kcal, Proteine 25g, Carboidrati 15g, Grassi 20g
Provate anche voi a preparare il pollo all’arancia e fateci sapere come è venuto. Vi garantiamo che l’aroma e il gusto di questo piatto vi conquisteranno. Buon appetito!