Buon giorno e benvenuti! Oggi vogliamo proporvi una delle nostre ricette preferite: la torta al limone soffice e cremosa. Un dolce fresco e profumato, perfetto per una colazione energizzante o una merenda pomeridiana. Un vero tripudio di gusto, capace di deliziare il palato con la sua morbidezza e la sua cremosità. Questa ricetta è adatta a preparare 8-10 porzioni.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- succo e scorza di 2 limoni
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
1. Iniziare separando i tuorli dagli albumi.
2. Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
3. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
4. Aggiungere la farina, il lievito, il burro sciolto e il succo e la scorza dei due limoni grattugiata.
5. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
6. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata.
7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Allergie / Intolleranze
Attenzione a chi soffre di allergie o intolleranze a glutine (presente nella farina) e a uova.
Valori Nutrizionali
Valori per porzione:
- Calorie: 290
- Grassi: 6 gr
- Carboidrati: 46 gr
- Proteine: 8 gr
Speriamo che questa ricetta vi piaccia tanto quanto a noi. Provatela e fatene tesoro, perchè una volta che l’avrete assaggiata non potrete più farne a meno. Invitiamo tutti a provare a cucinare questa meravigliosa torta al limone, è un’esperienza che delizia non solo il palato, ma anche l’anima. Buon appetito a tutti!