Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Tarte Tatin di Pere con Caramello Salato

Tarte Tatin di Pere con Caramello Salato

La Tarte Tatin di Pere con Caramello Salato è un delizioso dessert che abbina la dolcezza delle pere caramellate alla piacevole conditura salata. Questa variante della tradizionale Tarte Tatin francese propone una combinazione di sapori molto equilibrata e capace di sorprendere palati raffinati. E’ una ricetta originale e al tempo stesso semplice da realizzare, perfetta per concludere un pranzo o una cena in modo gradevole.

Ingredienti (Per 6 persone)

Procedimento

1. Sbucciare e tagliare le pere a fette.

2. Caramellare lo zucchero in una padella con il burro.

3. Aggiungere le pere alla padella e cuocere fino a quando non diventano tenere.

4. Posizionare le pere caramellate sulla base di pasta brisee.

5. Coprire con un altro strato di pasta brisee.

6. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

7. Servire la torta fredda, spolverata con un pizzico di sale.

Allergie/intolleranze

Questa ricetta può contenere glutine e lattosio.

Valori nutrizionali

Per porzione: 250 calorie, 10g di grassi, 35g di carboidrati, 2g di proteine.

Speriamo siate curiosi di provare questa deliziosa combinazione di sapori. Non vediamo l’ora di sapere come vi è venuta. Buon appetito!

Exit mobile version