Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Strudel di Prugne

Strudel di Prugne

Lo strudel di prugne è un dolce delizioso che spopola soprattutto nei mesi estivi, quando le prugne raggiungono la loro maturazione. Perfetto per colazione, merenda o come fine pasto, lo strudel di prugne offre il giusto mix di dolcezza e genuinità. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

(per 4 persone)

400g di pasta sbriciolata

500g di prugne

150g di zucchero

50g di burro

1 cucchiaino di cannella

Procedimento

1. Stendere la pasta sbriciolata in una teglia imburrata e infarinata.

2. Lavare, snocciolare e tagliare le prugne a fette.

3. Distribuire le prugne sulla pasta.

4. Spolverare con lo zucchero e la cannella.

5. Distribuire il burro a fiocchetti sulla superficie.

6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

7. Far raffreddare prima di servire.

Allergie/Intolleranze

La ricetta può contenere glutine e lattosio. Si consiglia di verificare la tolleranza a questi ingredienti prima di procedere con la preparazione.

Valori nutrizionali

Per porzione: Energia 450 kcal, Proteine 5g, Carboidrati 80g, Grassi 13g, Fibre 3g, Zuccheri 45g, Sale 0.1g

Se ami i dolci semplici e genuini, lo strudel di prugne è la ricetta che stavi cercando! Prepara queste golosità e sorprendi tutti con un dessert delizioso e autentico. Buon appetito!

Exit mobile version