Questa deliziosa ricetta che unisce il gusto dolce dell’Uva Regina con il forte sapore del gorgonzola è un’alternativa perfetta per una cena autunnale. Sia che tu abbia ospiti a cena, o che stiate semplicemente godendo un tranquillo pasto di famiglia, il Risotto all’Uva Regina e Gorgonzola sicuramente stupirà. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone.
- Riso Carnaroli 320 g
- Uva Regina 300 g
- Gorgonzola Dolce 80 g
- Burro 40 g
Brodo vegetale q.b.- Vino bianco 1 bicchiere
Procedimento
1. In una pentola capiente, mettere a scaldare il brodo vegetale.
2. In una padella a parte, sciogliere metà del burro e aggiungere il riso. Lasciarlo tostare per qualche minuto.
3. Sfumare il riso con il vino bianco e aggiungere l’uva regina precedentemente lavata e tagliata a metà, privata dei semi.
4. Continuare a cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale caldo.
5. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere il gorgonzola a pezzetti e il restante burro.
6. Mescolare bene fino al completo assorbimento. Il risotto dovrà risultare cremoso.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine.
Valori nutrizionali
Calorie per porzione: 450 | Grassi: 18g | Proteine: 9g | Carboidrati: 64g
Non ci resta che augurarvi un fantastico pasto e buon appetito. Ricordatevi che i migliori piatti nascono dalla passione per la buona cucina, quindi prendetevi il vostro tempo e buon divertimento!