Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Marmellata di Nespole Casalinga

Marmellata di Nespole Casalinga

Iniziamo questa avventura culinaria con una deliziosa ricetta per la Marmellata di Nespole Casalinga. Una dolce e salutare confettura fatta con nespole fresche. Questa marmellata casalinga di nespole è semplice da fare e offre un gusto dolcemente acido e piacevolmente profumato che vi farà amare ogni cucchiaio. Perfetta da spalmare sul pane la mattina per iniziare la giornata con gusto, o usare come ripieno di frolle e crostate.

Ingredienti

Questa ricetta è stata pensata per 6 persone.

Nespole (1kg)

Zucchero (500g)

Succo di limone (1 cucchiaio)

Procedimento

1. Lavare bene le nespole, quindi tagliarle a metà e rimuovere i semi.

2. Mettere le nespole in una pentola con la giusta quantità d’acqua e farle bollire fino a quando non diventano morbide.

3. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare bene.

4. Coprire e lasciare bollire a fuoco basso per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

5. Una volta che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla nei vasetti sterilizzati, chiudere con il coperchio e capovolgere fino al raffreddamento.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene latticini, glutine o noci, ma se sei allergico ai frutti a polpa morbida, dovresti evitare di consumare la marmellata di nespole.

Valori Nutrizionali

Ogni porzione di questa marmellata fornisce circa 70 calorie, 18g di carboidrati, 1g di proteine e 0g di grassi.

Le nespole contengono buone quantità di vitamine A e C, e di fibre alimentari.

Allora, cosa ne dici? Sei pronto a fare questa deliziosa marmellata di nespole casalinga? Speriamo che ti piaccia cucinare e, soprattutto, mangiare questa marmellata. Buon appetito!

Exit mobile version