Il Guacamole Autentico Messicano è una salsa molto amata e conosciuta in tutto il mondo, apprezzata per la sua cremosità e per il suo gusto fresco e leggermente piccante. La ricetta è in grado di condire e impreziosire tacos, tostadas e numerous altre specialità della cucina messicana. Senza ulteriori indugi, scopriamo come preparare l’autentico guacamole messicano!
Ingredienti
Questi ingredienti sono sufficienti per preparare il guacamole per 4 persone:
- Avocado maturi (2)
- Pomodoro (1)
- Cipolla bianca (1)
- Succhio di lime
- Coriandolo fresco (<1/2> mazzetto)
- Sale q.b.
- Peperoncino verde fresco (1, opzionale)
Procedimento
1. Iniziare raccogliendo tutti gli ingredienti necessari.
2. Tagliare gli avocado a metà, rimuovere il nocciolo e ricavare la polpa.
3. Mettere la polpa degli avocado in una ciotola e schiacciarla con una forchetta fino a ottenere una crema.
4. Aggiungere il succo di lime e mescolare bene.
5. Tritare finemente il pomodoro, la cipolla, il coriandolo e il peperoncino.
6. Aggiungere tutti gli ingredienti tritati alla crema di avocado e mescolare.
7. Aggiustare di sale e mescolare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
8. Servire il guacamole autentico messicano subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico.
Allergie e Intolleranze
Questo piatto è senza gluten e latticini. Tuttavia, chiunque abbia un’allergia ai prodotti agricoli dovrebbe evitare questo piatto a causa degli avocado, dei pomodori e del limone utilizzati nella ricetta.
Valori Nutrizionali
L’Avocado è noto per il suo alto contenuto di grassi, ma si tratta di grassi monoinsaturi, belli sani. In 100 g di questo frutto ci sono 160 Kcal, 2 g di proteine, 8.5 di carboidrati di cui 7 di zuccheri, 15 g di grassi di cui 2.1 saturi, 7 g di fibre.
Speriamo che questa ricetta per il guacamole messicano possa arricchire le tue future cene a tema o dare un tocco di vivacità ai tuoi aperitivi. Speriamo ti sia piaciuta e che tu possa condividerla con i tuoi amici e la tua famiglia. Buon appetito!