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Crostini di Fichi Caramellati e Prosciutto

Crostini di Fichi Caramellati e Prosciutto

I crostini di fichi caramellati e prosciutto rappresentano un perfetto connubio tra dolce e salato e sono l’ideale come antipasto o come snack per un aperitivo. Se sei un amante dei contrasti e stai cercando un piatto raffinato ma allo stesso tempo semplice da realizzare, questa ricetta è proprio quello che fa per te.

Ingredienti (per 4 persone)

8 fette di pane

4 fichi

4 fette di prosciutto

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di aceto balsamico

Un pizzico di sale

Procedimento

1. Tagliare i fichi a spicchi e metterli in una padella con lo zucchero, facendoli caramellare.

2. Aggiungere l’aceto balsamico e fare cuocere ancora per qualche minuto.

3. Tostare le fette di pane in una padella antiaderente o nel tostapane.

4. Adagiare su ciascuna fetta di pane un po’ di fichi caramellati.

5. Completare i crostini con una fetta di prosciutto.

6. Aggiungere un pizzico di sale e servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e può contenere tracce di lattosio.

Valori nutrizionali

Ogni porzione di crostini di fichi caramellati e prosciutto contiene:

Calorie: 230kcal

Proteine: 10g

Grassi: 6g

Carboidrati: 30g

Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a noi. Che tu la prepari per un evento speciale o semplicemente per arricchire il tuo menù di tutti i giorni, siamo sicuri che sarà un successo. Buona cucina e soprattutto… buon appetito!

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