Le albicocche ripiene con amaretti e cioccolato sono un dolce originale e gustoso: un connubio di sapori e profumi che saprà conquistare il palato di grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce per realizzare un dolce che dona un tocco di creatività alla classica frutta di stagione.
Ingredienti
La ricetta è per 4 persone:
- Albicocche: 8
- Amaretti: 100 g
- Cioccolato Fondente: 100 g
- Zucchero: 1 cucchiaio
Procedimento
1. Lavare le albicocche, asciugarle, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.
2. Tritare gli amaretti e il cioccolato fondente.
3. Riempire la cavità delle albicocche con il trito di amaretti e cioccolato.
4. Sistemare le albicocche in una teglia e cospargerle con lo zucchero.
5. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine e può contenere tracce di frutta a guscio.
Valori nutrizionali
Per porzione: Calorie 230 Kcal, Grassi 8 g, Carboidrati 31 g, Proteine 2 g, Fibre 4 g.
Sfizioso, semplice da preparare e perfetto per una merenda o un dolce dopo pasto, le nostre albicocche ripiene conquisteranno tutti. Buon appetito!