Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta di Prugne e Mandorle

Torta di Prugne e Mandorle


Ogni stagione ci regala dei doni meravigliosi e l’autunno non è da meno grazie alle sue prugne succulente. Accompagna la dolcezza delle prugne con la croccantezza delle mandorle in questa torta ricca di sapore e benessere. Perfetta per una colazione nutriente o una merenda golosa. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

Questa ricetta è per 8 persone.

Prugne(500g)

Farina(200g)

Mandorle(150g)

Zucchero(150g)

Uova(3)

Burro(100g)

Lievito per dolci(1 bustina)

Sale(un pizzico)

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Imburrare ed infarinare una teglia.

3. Lavare, asciugare e denocciolare le prugne, poi tagliarle a pezzi.

4. In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate ed un pizzico di sale.

5. Aggiungere le uova ed il burro fuso, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

6. Aggiungere le prugne e mescolare con delicatezza.

7. Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 40 minuti.

8. Fare la prova stecchino e, se esce asciutto, la torta è pronta.

9. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene frutta a guscio, uova e glutine. Se sei allergico o intollerante a uno di questi ingredienti, consulta il tuo medico o un dietista prima di consumarla.

Valori nutrizionali

Per porzione, questa torta contiene circa 420 kcal, 25g di grassi, 40g di carboidrati e 10g di proteine.

Speriamo che tu ti diverta a preparare questa torta tanto quanto noi. Ricordati che l’amore per la cucina inizia con la scelta di ingredienti di qualità. E ora, buon appetito!


Exit mobile version