Un dolce dal gusto intenso, la torta al cioccolato fondente e lamponi, vi stupirà con la sua irresistibile combinazione di sapori. Il cioccolato fondente con tutto il suo carattere incontra la freschezza e l’acidità dei lamponi, creando un mix di sapori davvero unico. Perfetta da servire in occasioni speciali o come dolce fine pasto da accompagnare con un buon caffè.
Ingredienti
(per 6 persone)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di farina 00
- 200 gr di lamponi freschi
Procedimento
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
2. Separare i tuorli dalle chiare delle uova e montarle a neve con metà dello zucchero.
3. Aggiungere i tuorli restanti allo zucchero rimanente e unirlo al cioccolato fuso.
4. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.
5. Aggiungi la farina setacciata e metà dei lamponi schiacciati.
6. Versare l’impasto in uno stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
7. Servire la torta fredda, decorandola con i lamponi rimasti.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine e lattosio.
Valori nutrizionali
Per porzione: Kcal 345, Proteine 5.7g, Carboidrati 45g, Grassi 17g, Fibre 3g, Zuccheri 30g.
Non resta che lasciarti tentare da questa delizia e coronare il tuo pranzo o cena con un tocco di dolcezza. Ricorda, il sapore sta tutto nel condividere il cibo con le persone care, quindi assicurati di fare abbastanza torta per tutti. Buon appetito!