Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta al cioccolato fondente e lamponi

Torta al cioccolato fondente e lamponi

Un dolce dal gusto intenso, la torta al cioccolato fondente e lamponi, vi stupirà con la sua irresistibile combinazione di sapori. Il cioccolato fondente con tutto il suo carattere incontra la freschezza e l’acidità dei lamponi, creando un mix di sapori davvero unico. Perfetta da servire in occasioni speciali o come dolce fine pasto da accompagnare con un buon caffè.

Ingredienti

(per 6 persone)

Procedimento

1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

2. Separare i tuorli dalle chiare delle uova e montarle a neve con metà dello zucchero.

3. Aggiungere i tuorli restanti allo zucchero rimanente e unirlo al cioccolato fuso.

4. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.

5. Aggiungi la farina setacciata e metà dei lamponi schiacciati.

6. Versare l’impasto in uno stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

7. Servire la torta fredda, decorandola con i lamponi rimasti.

Allergie / Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e lattosio.

Valori nutrizionali

Per porzione: Kcal 345, Proteine 5.7g, Carboidrati 45g, Grassi 17g, Fibre 3g, Zuccheri 30g.

Non resta che lasciarti tentare da questa delizia e coronare il tuo pranzo o cena con un tocco di dolcezza. Ricorda, il sapore sta tutto nel condividere il cibo con le persone care, quindi assicurati di fare abbastanza torta per tutti. Buon appetito!

Exit mobile version