Un piatto semplice ed originario della cucina italiana è gli spaghetti all’aglio, olio e peperoncino. Questo piatto richiede pochi ingredienti ma il risultato è un mix di sapori che renderanno felice il vostro palato. Qui di seguito vi presentiamo la ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- Spaghetti 400g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
Procedimento
1. Far bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti.
2. Nel frattempo, far soffriggere in un padellino l’aglio e il peperoncino.
3. Una volta che l’acqua bolle, aggiungere sale e versare gli spaghetti.
4. Quando gli spaghetti sono quasi pronti, togliere l’aglio dal padellino.
5. Scolare gli spaghetti e versarli nel padellino con olio, aglio e peperoncino e farli saltare per bene.
Allergie e Intolleranze
Questa ricetta contiene glutine e può causare reazioni allergiche a chi è intollerante. Essendo un piatto vegetariano e vegano, non contiene lattosio o altri derivati animali.
Valori Nutrizionali
Gli spaghetti all’aglio olio e peperoncino contengono circa 500 kcal per porzione. Forniscono principalmente carboidrati, ma anche proteine vegetali e grassi monoinsaturi sani.
Ricordati sempre che un piatto gustoso non è fatto solo di ingredienti, ma anche dell’amore e della passione con cui lo prepari. Adesso metti il grembiule, accendi il fornello e fatti travolgere dal profumo dell’aglio e del peperoncino che si diffonderà in tutta la casa. Buon appetito!