Celebrati nel mondo come uno dei must della cucina italiana, gli Spaghetti all’aglio olio e peperoncino sono un classico aiuto in cucina. La loro ricetta, tra le più semplici e veloci della tradizione, è ideale per quegli improvvisi pranzi o cene, in cui c’è voglia di qualcosa di buono ma poco tempo per prepararlo. Tirate fuori pentola per la pasta e una padella, il gioco è fatto!
Ingredienti
- 320 g di Spaghetti
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Peperoncino
- 6 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- q.b. di Sale
La ricetta è per 4 persone.
Procedimento
1. Mettere a bollire l’acqua e salarla quando arriva a bollore.
2. Buttare gli spaghetti.
3. Nel frattempo, in una padella, mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino tritato.
4. Far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.
5. Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli e versarli nella padella con aglio e olio.
6. Saltare gli spaghetti nella padella per farli insaporire.
Allergie / Intolleranze
La ricetta contiene glutine.
Valori Nutrizionali
Calorie: 593 Kcal
Proteine: 14 g
Grassi: 24 g
Carboidrati: 80 g
Speriamo che questa ricetta diventi un vostro piatto tipico, quando avrete voglia di comfort food ma poco tempo! Buon appetito!