Il pesto alla Genovese è una ricetta tradizionale della cucina ligure, nota ed apprezzata in tutto il mondo per la sua unicità e gustosità. Preparato principalmente con basilico, pinoli, formaggio e olio d’oliva, si utilizza per condire pasta, focacce e anche come ingrediente di molte altre ricette. Ecco come preparare il pesto alla Genovese.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 50g di basilico
- 100ml di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 30g di pinoli
- 30g di pecorino grattugiato
- Sale q.b
Procedimento
1. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.
2. Mettere in un mortaio l’aglio e un pizzico di sale e pestare fino a ottenere una crema.
3. Aggiungere i pinoli e continuare a pestare.
4. Unire il basilico poco alla volta, lavorando sempre con un movimento rotatorio del pestello.
5. Incorporare il pecorino grattugiato ed amalgamare bene.
6. Versare l’olio a filo e continuare a mescolare fino ad ottenere un pesto cremoso.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte (pecorino) e potrebbe contenere tracce di frutta a guscio (pinoli).
Valori Nutrizionali
Per porzione: 278 kcal, grassi 30g (di cui saturi 6g), carboidrati 2g, proteine 6g.
In un attimo, hai realizzato una preparazione tipica della tradizione ligure che saprà regalarti un’esplosione di sapori unici. Adesso non ti resta che degustare il tuo pesto alla Genovese. Buon appetito!