La pasta al cavolo nero con aglio e peperoncino è un primo piatto delizioso e saporito, ideale per chi ama i sapori decisi e intensi. Questa ricetta vegetariana, arricchita dal gusto piccante del peperoncino, offre un mix di sapori e profumi irresistibili. Vediamo insieme come preparare questo gustoso piatto.
Ingredienti (per 4 persone)
- Pasta 320g
- Cavolo nero 400g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento Dettagliato
1. Pulire il cavolo nero, eliminando la parte dura centrale e tagliarlo a striscioline.
2. Far imbiondire l’aglio nell’olio e successivamente aggiungere il peperoncino.
3. Aggiungere il cavolo nero e lasciare cuocere a fiamma dolce, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
5. Scolare la pasta al dente e unirla al cavolo nero.
6. Mescolare bene in padella e servire.
Allergie/Intolleranze
Ci potrebbero essere possibili allergie o intolleranze a ingredienti come aglio, pasta di grano o peperoncini.
Valori Nutrizionali
Questo piatto fornisce circa 320 calorie per porzione, con 5g di grassi, 60g di carboidrati e 10g di proteine.
Ti invitiamo a provare questa ricetta, che concilia il sapore intenso del cavolo nero con lo spirito piccante del peperoncino, creando un connubio gustoso ed equilibrato. Buon appetito!