Il tailoring a mano di marmellate e confetture in casa è un’arte antica e gratificante che trasforma il raccolto dei frutti maturi nei momenti più dolci di fine pasto. La marmellata di nespole casalinga ricorda i profumi della cucina della nonna, con un tocco di acidità per risvegliare i palati più raffinati. Si tratta di una ricetta semplice che necessita però di pazienza e amore: attenzione nel sezionare la frutta, dedizione nel lungo lento processo di cottura e un pizzico di creatività per aggiungere un ingrediente segreto che possa personalizzarla. Sarà un successo garantito distinguersi con una marmellata fatta in casa ed è un modo delizioso per ricordare i sapori della stagione anche quando questa è ormai passata. Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa marmellata di nespole casalinga.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone.
Procedimento
1. Lavare accuratamente le nespole, rimuovere il nocciolo interno e tagliarle a pezzetti.
2. Disporre la frutta in una pentola capiente, unire lo zucchero e il succo di limone.
3. Mescolare il tutto e lasciare riposare per un’ora affinché la frutta rilasci il suo succo.
4. Accendere il fuoco e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire per 2-3 ore fino ad ottenere una consistenza gelatinosa tipica della marmellata.
5. Sterilizzare i vasetti di vetro in acqua bollente e riempirli con la marmellata ancora calda.
6. Chiudere ermeticamente i vasetti, lasciarli raffreddare capovolti per creare il vuoto e conservarli in luogo fresco e asciutto.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta non contiene glutine, lattosio né frutta a guscio. Può contenere tracce di fruttosio.
Valori Nutrizionali
Per 100g di prodotto:
- Energia: 246 Kcal
- Proteine: 0.4g
- Carboidrati: 62.4g
- Grassi: 0.1g
Speriamo che questa ricetta vi possa essere utile e che possiate gustare a pieno i sapori genuini della stagione. Preparare una marmellata in casa è un modo per riscoprire l’amore e la passione per il cibo genuino e fatto con le proprie mani. Allora, cosa aspettate a cimentarvi? Buon appetito e buona preparazione!