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Lasagne agli Spinaci e Ricotta

Lasagne agli Spinaci e Ricotta

La lasagna agli spinaci e ricotta è un gustoso primo piatto, ideale per marzo, un periodo in cui gli spinaci sono al massimo del loro sapore e delle loro proprietà nutrizionali. Si tratta di una variante vegetariana della tradizionale lasagna, ricca e sfiziosa, arricchita dalla bontà della ricotta, che conferisce ad ogni morso una consistenza cremosa e dal gusto decisamente unico.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone. Gli ingredienti necessari sono:

Lasagne – 12 fogli

Spinaci – 600 gr

Ricotta – 500 gr

Sale – q.b.

Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai

Noce moscata – un pizzico

Besciamella – 500 ml

Procedimento

1. Pulire gli spinaci e lessarli in acqua bollente salata.

2. Dopo averli scolati e lasciati raffreddare, strizzarli bene per eliminare l’acqua in eccesso.

3. In una padella, scaldare l’olio extravergine e insaporire gli spinaci, aggiungendo un pizzico di noce moscata.

4. Aggiungere la ricotta e mescolare lentamente fino a quando non si sarà ben amalgamata agli spinaci.

5. Preparare la besciamella e iniziare a comporre la lasagna, alternando uno strato di pasta, uno di spinaci e ricotta e uno di besciamella.

6. Continuare con gli strati fino a terminare gli ingredienti, per concludere con un ultimo strato di besciamella.

7. Infornare la lasagna a 180° per circa 30 minuti.

Allergie/Intolleranze

Attenzione: questa ricetta contiene latticini e glutine. Non è adatta per persone con intolleranze o allergie a queste sostanze.

Valori nutrizionali

Per porzione: Calorie 550, Grassi 20 g, Carboidrati 40 g, Proteine 25 g, Fibre 6 g, Zuccheri 5 g, Potassio 600 mg.

In conclusione, sono sicuri che questa ricetta vegetariana possa entrare a far parte dei vostri menù di casa. Il piatto risulta essere leggero e gustoso al tempo stesso. Provatela e sperimentate il piacere di un gustoso pranzo vegetariano. Buon appetito!

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