Una ricetta fresca, gustosa e allo stesso tempo salutare? Ecco i fagiolini all’aglio e limone, un contorno perfetto per ogni occasioni. Consigliata per gli amanti del gusto saporito e acidulo, questa preparazione si adatta bene ad accompagnamento di carni bianche o pesce. Questa ricetta è per 4 persone.
Ingredienti:
- Fagiolini, 500g
- Aglio
, 2 spicchi - Limone
, 1 - Olio di oliva extravergine
, q.b. - Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
Procedimento:
1. Pulire e tagliare i fagiolini.
2. Cuocere i fagiolini in acqua salata.
3. Nel frattempo, infilare gli spicchi d’aglio nel tritatutto e tritare finemente.
4. Spremere il limone.
5. In una padella, scaldare l’olio di oliva e aggiungere l’aglio tritato.
6. Scolare i fagiolini e aggiungerli nell’olio, aglio e limone.
7. Saltare i fagiolini in padella per qualche minuto.
8. Aggiustare di sale e pepe.
9. Servire i fagiolini all’aglio e limone ben caldi.
Allergie/Intolleranze:
Questa ricetta è priva di lattosio, glutine e noci. Adatta anche per vegani e vegetariani.
Valori Nutrizionali:
Ogni porzione di Fagiolini all’Aglio e Limone contiene circa:
- Calorie (Kcal): 80
- Proteine (g): 3
- Carboidrati (g): 9
- Grassi (g): 4
Questi fagiolini all’aglio e limone rappresentano un piatto alla portata di tutti, facile da fare, sano e delizioso. Spero che ti piacciano tanto quanto a noi. Buon appetito!