“`html
Invitiamo chiunque abbia un amore profondo per i cavolini di Bruxelles a provare questa ricetta innovativa e straordinariamente saporita dei Cavolini di Bruxelles gratinati con pancetta e parmigiano. Un piatto caldo e accogliente che richiama i sapori autentici della familia italiana in tutte le sue sfumature.
Ingredienti
Per 4 persone:
- Cavolini di Bruxelles 500 gr
- Pancetta affumicata 150 gr
- Parmigiano Reggiano 80 gr
- Burro 50 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Pulire i cavolini di Bruxelles e bollirli per 10 minuti in acqua salata.
2. Nel frattempo, tagliare la pancetta a cubetti e cuocerla a fuoco medio.
3. Pre riscaldare il forno a 180° C.
4. Scolare i cavolini, metterli in una teglia e unire la pancetta.
5. Sopra distribuire il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
6. Infornare per 15 minuti per formare la crosticina dorata. Servire subito.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini e può contenere tracce di glutine a causa della possibile contaminazione incrociata durante la produzione della pancetta.
Valori Nutrizionali
Per porzione:
Calorie: 390
Grassi: 22g
Carboidrati: 28g
Proteine: 20g
Invitiamo ogni amante del cibo a provare questa ricetta e assaporare uno dei piatti emblematici della cucina italiana. Speriamo che la ricetta ti abbia incuriosito e che tu decida di provarla e di condividerla con la tua famiglia e i tuoi amici. Buon appetito!
“`