INTRODUZIONE:
La Torta di Ribes e Mandorle è un dolce cremoso ed invitante, un abbinamento perfetto tra l’acidulo dei ribes ed il sapore dolce delle mandorle. Una ricetta perfetta per concludere un pasto o per una merenda raffinata. Di facile preparazione, risultato assicurato!
INGREDIENTI
Per 8 persone:
– 200gr di mandorle
– 150gr di zucchero
– 100gr di burro
– 3 uova
– 1 vasetto di ribes
– 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1.
Iniziare tostando le mandorle in padella, senza aggiungere grassi.
2.
Quando sono calde e profumate, tritarle finemente nel mixer insieme allo zucchero.
3.
In una ciotola lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere poi le uova una alla volta.
4.
Unire il trito di mandorle e zucchero, mescolare bene, quindi aggiungere i ribes ben sgocciolati e il lievito.
5.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.
ALLERGIE / INTOLLERANZE
Questa ricetta contiene uova, mandorle (frutta a guscio) e burro (latticini).
VALORI NUTRIZIONALI
Per porzione: Calorie 340, Grassi 22g (di cui saturi 8g), Carboidrati 28g, Zuccheri 20g, Proteine 8g, Fibre 4g, Sodio 100mg.
Speriamo che questa ricetta vi possa essere di gradimento e che possiate provarla per portare un tocco di novità nelle vostre tavole. Provare per credere, il gusto vi sorprenderà! Buon appetito da noi!