Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta di Ribes e Mandorle

Torta di Ribes e Mandorle

INTRODUZIONE:

La Torta di Ribes e Mandorle è un dolce cremoso ed invitante, un abbinamento perfetto tra l’acidulo dei ribes ed il sapore dolce delle mandorle. Una ricetta perfetta per concludere un pasto o per una merenda raffinata. Di facile preparazione, risultato assicurato!

INGREDIENTI

Per 8 persone:

200gr di mandorle
150gr di zucchero
100gr di burro
3 uova
1 vasetto di ribes
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

1.

Iniziare tostando le mandorle in padella, senza aggiungere grassi.

2.

Quando sono calde e profumate, tritarle finemente nel mixer insieme allo zucchero.

3.

In una ciotola lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere poi le uova una alla volta.

4.

Unire il trito di mandorle e zucchero, mescolare bene, quindi aggiungere i ribes ben sgocciolati e il lievito.

5.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.

ALLERGIE / INTOLLERANZE

Questa ricetta contiene uova, mandorle (frutta a guscio) e burro (latticini).

VALORI NUTRIZIONALI

Per porzione: Calorie 340, Grassi 22g (di cui saturi 8g), Carboidrati 28g, Zuccheri 20g, Proteine 8g, Fibre 4g, Sodio 100mg.

Speriamo che questa ricetta vi possa essere di gradimento e che possiate provarla per portare un tocco di novità nelle vostre tavole. Provare per credere, il gusto vi sorprenderà! Buon appetito da noi!

Exit mobile version