La torta di carote è un dolce delizioso, ideale per la colazione o la merenda. La sua particolarità è la presenza delle carote, che la rendono davvero unica nel suo genere: soffice, umida e dal sapore dolce e delicato.
Ingredienti
Questa ricetta è per 8 persone:
- Farina 300g
- Zucchero 200g
- Carote 500g
- Olio di semi 200ml
- Uova 4
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale un pizzico
Procedimento
1. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
2. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
3. Aggiungere le uova e l’olio di semi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Aggiungere le carote grattugiate e mescolare bene.
5. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
6. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni come glutine e uova. Non è adatta a persone con intolleranza al glutine o allergia alle uova.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Calorie 384, Grassi 18g, Carboidrati 51g, Proteine 7g
Prova questa squisita torta di carote e sarai sorpreso della sua bontà. E ora non ci resta che dire… Buon appetito!