Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta ai mirtilli selvatici

Torta ai mirtilli selvatici

Questa torta ai mirtilli selvatici è un dolce fragrante e leggermente acidulo, perfetto per la primavera e l’estate. Il suo gusto unico e la dolcezza equilibrata la rendono una merenda ideale o la chiusura perfetta di un pranzo o una cena. Buonissima sia a colazione che come dessert!

Ingredienti (per 8 persone):

Farina 200g
Zucchero 150g
Burro 100g
Uova 3
Mirtilli selvatici 250g

Procedimento Dettagliato:

1. Mischiare la farina e lo zucchero in una ciotola.

2. Aggiungere il burro fuso e le uova.

3. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Aggiungere i mirtilli selvatici e mescolare delicatamente.

5. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.

Allergie/Intolleranze:

Potrebbero essere presenti glutine, latte e uova. Sempre controllare i singoli ingredienti per sicurezza.

Valori Nutrizionali (per porzione):

Calorie: 320Kcal, Proteine: 5g, Carboidrati: 44g, Grassi: 14g, Fibre: 2g, Zuccheri: 22g

Speriamo che questa ricetta ti ispiri a sperimentare in cucina, portando il gusto e la genuinità dei mirtilli selvatici sul tuo tavolo. Buon appetito e… buon divertimento in cucina!

Exit mobile version