Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Pasta con Fave Fresche e Pecorino

Pasta con Fave Fresche e Pecorino

La Pasta con Fave Fresche e Pecorino è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare delle regioni centrali. Una ricetta semplice e veloce, ricca di sapore e colore, ideale per i pranzi primaverili. Ecco come preparare questa delizia.

Ingredienti (per 4 persone)

Pasta 400g
Fave fresche 1kg
Pecorino 200g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

1. Iniziare pulendo le fave fresche.

2. Far bollire le fave in una pentola con acqua salata.

3. Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.

4. Scaldare un po’ di olio in una padella, aggiungere le fave e farle saltare.

5. Scolare la pasta e unirla alle fave.

6. Aggiungere il pecorino grattugiato, un filo d’olio e una macinata di pepe.

7. Mescolare bene e servire caldo.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere glutine e lattosio. Le persone allergiche a questi alimenti dovrebbero fare attenzione.

Valori Nutrizionali

kcal 600 | Proteine 22 g | Carboidrati 92 g | Grassi 18 g

Speriamo che questa ricetta ti possa piacere tanto quanto a noi. Buon appetito! E ricorda, non esiste un unico modo di preparare un piatto, sei libero di aggiungere il tuo tocco personale.

Exit mobile version