Assapora l’estate con questa insalatina fresca e leggera. L’insalata di cetrioli al limone e menta è un contorno atipico che può diventare protagonista di un pranzo o di una cena estiva. Una ricetta deliziosa, dal sapore deciso e rinfrescante, ideale per chi è alla ricerca di un piatto sano e nutriente ma al tempo stesso estremamente gustoso. Ti conquisterà con il suo gusto delicato ma deciso. Scopri come prepararla!
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
- 2 cetrioli
- 1 limone
- Qualche foglia di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento dettagliato
1. Lavare accuratamente i cetrioli.
2. Affettare sottilmente i cetrioli.
3. Disporre le fette di cetriolo in un piatto da portata.
4. Spremere il limone.
5. Condire le fette di cetriolo con il succo di limone, il sale e il pepe.
6. Aggiungere le foglie di menta spezzettate.
7. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire fredda.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta non contiene ingredienti allergenici. Verifica sempre la provenienza degli ingredienti per le intolleranze.
Valori nutrizionali
L’insalata di cetrioli al limone e menta è un piatto leggero e rinfrescante: ha un bassissimo contenuto calorico (solo 13 kcal per 100g) e apporta vitamine e sali minerali grazie alla presenza del cetriolo e del limone, è inoltre depurativa e diuretica.
Grazie per aver scelto di preparare questa nostra ricetta. Siamo sicuri che amerai questa insalata di cetrioli al limone e menta. Ricorda, la chiave per una buona riuscita è la freschezza degli ingredienti. Buon appetito!