La Crostata salata ai porri e pecorino è una perfetta combinazione di sapori che crea un piatto delizioso e perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. È una ricetta molto semplice da realizzare, che sfrutta al massimo i sapori intensi e unici del pecorino e dei porri. Ecco come prepararla per 4 persone.
Ingredienti
- Pasta brisee (300g)
- Porri (350g)
- Pecorino (200g)
- Uova
(2) - Olio extravergine di oliva
(q.b.) - Sale
(q.b.) - Pepe
(q.b.)
Procedimento
1. Preparare la pasta brisee secondo la ricetta.
2. Pulire i porri rimuovendo le parti verdi più dure e tagliarli a fettine sottili.
3. Scaldare l’olio in una padella e aggiungere i porri, quindi cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
4. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, quindi amalgamare bene il composto.
5. Stendere la pasta brisee in una tortiera e versare il composto di porri e pecorino sopra.
6. Infornare a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la crostata sarà ben dorata.
Allergie/Intolleranze
La ricetta può contenere glutine, uova e latticini. Assicuratevi di verificare ogni ingrediente se avete allergie o intolleranze.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 450 kcal, 26g di carboidrati, 15g di proteine, 30g di grassi, 3g di fibre.
Invitiamo tutti i nostri lettori a provare questa deliziosa Crostata salata ai porri e pecorino, perché sappiamo che vi stupirà con i suoi sapori unici e deliziosi. Buon appetito a tutti!