Molto conosciuta e desiderata è la marmellata di nespole, un prodotto legato al periodo primaverile. Questa prelibatezza ci permetterà di gustare le nespole tutto l’anno. La preparazione è facile e per ottenere un risultato eccellente basta rispettare qualche piccolo accorgimento. Vediamo come preparare questa dolce e squisita marmellata casalinga.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
- Nespole: 1 Kg
- Zucchero: 600 gr
- Succo di limone: 1
Procedimento
1. Pulire le nespole, eliminando la buccia e i semi interni.
2. Tagliare a pezzetti le nespole e metterle in una pentola.
3. Coprire la frutta con lo zucchero e aggiungere il succo di un limone.
4. Lasciare riposare il composto per circa un’ora.
5. Cuocere la marmellata a fuoco medio, mescolando spesso, per una o due ore (dipende dalla consistenza desiderata).
6. Una volta pronta, versare la marmellata nei vasetti sterili e chiudere ermeticamente.
Allergie/Intolleranze
Non sono presenti ingredienti comunemente allergenici in questa ricetta. In caso di intolleranze o allergie specifiche, sempre controllare attentamente gli ingredienti.
Valori Nutrizionali
Ogni 100 gr di prodotto contengono circa 290 kcal, di cui 74 gr di carboidrati, 0 gr di grassi, 0 gr di proteine.
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e siate tentati di prepararla. Marmellata fatta in casa ha sempre un sapore speciale, dal momento che è realizzata con le nostre mani e con amore. Buon appetito!