Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Crostata di fichi e miele

Crostata di fichi e miele

Preparare una crostata di fichi e miele è un vero e proprio viaggio tra i sapori più dolci ed invitanti della cucina italiana. In questo dessert c’è un connubio perfetto tra la dolcezza dei fichi maturi ed il gusto particolare del miele, entrambi interamente naturali ed entrambi capaci di dar vita a un dolce dal gusto unico, perfetto per fine pasto o per una dolce pausa.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Stendere la pasta frolla in una tortiera.

3. Infornare la pasta per 15 minuti.

4. Frullare i fichi ed il miele per fare un composto.

5. Versare il composto sulla pasta frolla.

6. Infornare nuovamente per 20 minuti.

Allergie / Intolleranze

Questa ricetta potrebbe contenere glutine. Essa è adatta ai vegetariani ma non è vegan a causa della presenza della pasta frolla. Controllare sempre le etichette degli ingredienti.

Valori Nutrizionali

Kcal: 560 | Proteine: 8g | Grassi: 28g | Carboidrati: 72g

Rivestire la tavola di colori e sapori, condividendo momenti di gioia attraverso i cibi che amiamo, è un modo per dire “ti voglio bene” a chi ci sta intorno. Ricorda che una buona tavola non è solo un tripudio di cibi buoni, ma un luogo sincero di condivisione. Metti sempre l’amore in ciò che fai e non smettere mai di sperimentare in cucina!

Buon appetito!

Exit mobile version