Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate

Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate

Benvenuti alla ricetta delle Albicocche Ripiene di Mascarpone e Nocciole Tostate. Un dolce estivo raffinato ed elegante, ideale per concludere una cena o un pranzo in bellezza. Questo piatto miscela perfettamente la dolcezza delle albicocche con la cremosità del mascarpone arricchito dal gusto delle nocciole tostate. Senza ulteriore indugio, esploriamo insieme come realizzare questo delizioso dolce.

Ingredienti

(Per 4 persone)

Procedimento

1. Lavare le albicocche, asciugarle, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo.

2. In una ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero finché non si ottiene una crema.

3. Tritare le nocciole tostate e aggiungerle alla crema di mascarpone.

4. Riempire le metà delle albicocche con la crema di mascarpone e nocciole.

5. Grattugiare la scorza del limone e spargerla sopra le albicocche ripiene.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene lattosio e nocciole, ed è quindi sconsigliata per chi soffre di intolleranze a questi alimenti.

Valori Nutrizionali

Un piatto di albicocche ripiene di mascarpone e nocciole tostate apporta circa 480 kcal, con circa 8g di proteine, 35g di grassi e 36g di carboidrati.

Ormai sei pronto per goderti queste deliziose albicocche ripiene in compagnia dei tuoi cari! Preparale per una cena estiva o un picnic e stupisci tutti con il tuo talento culinario. Auguriamo a te e ai tuoi ospiti un buon appetito!

Exit mobile version