Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi

Questa squisita torta al cioccolato fondente e lamponi è perfetta per gli amanti del contrasto tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità di questi frutti rossi. Una delle caratteristiche di questa torta è la sua versatilità, infatti può essere servita in ogni occasione. Non esitate a cimentarvi nella sua preparazione, vi assicuriamo che sarà un vero successo!

Ingredienti

(per 8 persone)

200g di Burro

180g di Zucchero

200g di Cioccolato Fondente

4 Uova

110g di Farina

Un mazzetto di Lamponi freschi

Procedimento

1. Cominciare facendo sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.

2. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

3. Aggiungere il cioccolato e burro fusi al composto di uova e zucchero, mescolando accuratamente.

4. Incorporare lentamente la farina setacciata.

5. Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6. Una volta cotta e raffreddata, decorare la torta con i lamponi freschi sul top.

Allergie/intolleranze

Questa ricetta contiene gluten, uova e lattosio.

Valori Nutrizionali

Calorie: 280 Kcal/p

Proteine: 9g/p

Grassi: 20g/p (di cui saturi 12g)

Carboidrati: 32g/p (di cui zuccheri 26g)

Fibre: 3g/p

Speriamo che vi divertiate a preparare questa deliziosa torta tanto quanto ci siamo divertiti noi a condividerne la ricetta con voi. Ricordatevi che cucinare è un atto d’amore, quindi mettete tutto il vostro cuore nella preparazione. Buon appetito!

Exit mobile version