Se amate il risotto e volete aggiungere un tocco di freschezza a questo piatto classico, l’accoppiata piselli e pancetta potrebbe fare al caso vostro. Il dolce sapore dei piselli ben si sposa con la sapidità della pancetta. Il tutto risulta in un risotto squisito e veloce da preparare.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320g
- Piselli 200g
- Pancetta 100g
- Scalogno 1
- Brodo vegetale q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Questa porzione è sufficiente per quattro persone.
Procedimento
1. Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una pentola con un poco di olio.
2. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla dorare.
3. Versare il riso nella pentola e tostarlo per qualche minuto.
4. Aggiungere i piselli e coprire con il brodo vegetale.
5. Continuare la cottura aggiungendo brodo quando necessario.
6. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
7. Servire caldo.
Allergie/Intolleranze
Attenzione: Questa ricetta contiene glutine e può contenere tracce di latticini.
Valori Nutrizionali
Ogni porzione del Risotto ai Piselli e Pancetta contiene circa 430 calorie, con 15g di proteine, 53g di carboidrati e 18g di grassi.
Speri che tu possa trovare la gioia di cucinare questa deliziosa ricetta per te e i tuoi cari. L’unico segreto è prepararla con amore. Buon appetito!