Il Risotto agli Asparagi con Scaglie di Parmigiano è una ricetta tipica della cucina italiana, perfetta per la stagione primaverile. Morbido e cremoso, si caratterizza per il sapore fresco e delicato derivante dagli asparagi e il tocco saporito conferito dalle scaglie di parmigiano. È una ricetta ideale per 4 persone.
Ingredienti
- Asparagi
– 400 g - Riso Carnaroli – 320 g
- Parmigiano Reggiano – 60 g
- Olio Extra Vergine di Oliva
– q.b. - Sale – q.b.
- Pepe nero – q.b.
- Brodo vegetale – q.b.
Procedimento
1. Pulire gli asparagi e tagliarli.
2. Metterli in una padella con dell’olio e farli rosolare.
3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
4. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, sempre mescolando.
5. A metà cottura, aggiungere gli asparagi e continuare la cottura.
6. Una volta cotta, togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano reggiano, un filo d’olio e mescolare fino ad ottenere una crema.
7. Regolare di sale e pepe e servire il risotto ben caldo, guarnito con scaglie di parmigiano.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni come lattosio (nel Parmigiano Reggiano). Inoltre, non è adatta per chi segue una dieta vegetariana o vegana a causa della presenza di formaggio.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia 436Kcal, Grassi 16g (di cui saturi 6g), Carboidrati 61g (di cui zuccheri 3g), Proteine 13g, Fibre 3g, Sale 2g.
Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu la provi a casa tua. Ricorda, la chiave di un buon risotto sta tutto nella pazienza e nella cura durante la cottura. Buon appetito!